Für den 1. Biskuitteig Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Es werden 2 Biskuitböden nacheinander gebacken: Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 40 Min.
Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen. Erkaltete Springform wie oben beschrieben vorbereiten. Den zweiten Biskuitteig wie oben beschrieben zubereiten und backen.
Jeden Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden. Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte legen.
Butter und Puderzucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) 10 Min. schaumig rühren, bis eine helle, fast weiße, Creme entsteht.
2 EL Lemon Curd auf dem unteren Boden verstreichen. 1/4 der Buttercreme bis zum Rand verstreichen und einen weiteren Tortenboden auflegen. Den nächsten Tortenboden auflegen und genauso füllen, bis alle Tortenböden verbraucht sind. Die Torte rundherum mit der Buttercreme einstreichen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren Zuckerwatte als Wolken auf die Torte legen. Ballons mit Zuckerschrift an der Zuckerwatte befestigen und nach Belieben Schnüre aufmalen.
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