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Zucchini-Frühlingszwiebel-Suppe

Eine cremige und vegetarische Suppe für den Brunch zu Ostern

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zucchini-Frühlingszwiebel-Suppe

Zutaten:

500 g Zucchini
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
500 ml Gemüsebrühe
frisch gemahlener Pfeffer
Cayennepfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
1 TL Zitronensaft
1 Be. Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zucchini waschen, Kartoffeln schälen und beides in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

2

Zubereiten

1 EL Speiseöl in einem Topf erhitzen. Zucchini- und Kartoffelwürfel hinzufügen und unter Rühren kurz dünsten. Brühe zugießen. Mit Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen. Alles zum Kochen bringen und mit Deckel etwa 20 Min. bei schwacher Hitze kochen.

3

1 EL Speiseöl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebelringe darin dünsten.

4

Die Suppe pürieren. Crème légère und Frühlingszwiebeln unterrühren und mit den Gewürzen und Zitronensaft abschmecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zucchini-Frühlingszwiebel-Suppe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 791kJ
189kcal
214kJ
51kcal
Fett 12.15g 3.25g
Kohlenhydrate 14.75g 3.94g
Eiweiß 4.65g 1.24g
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