Flag

Zitronen-Mousse

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Eine erfrischende Zitronen-Mousse mit Joghurt und fruchtiger Mango-Maracujasoße im Glas. Das perfekte Sommer Dessert schnell und einfach zubereitet.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zitronen-Mousse
150 mlkalte Milch
150 gJoghurt
1 Pck.Dr. Oetker Mousse au Citron
Mango-Maracuja-Soße
etwa ½reife Mango (etwa 250 g)
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1Maracuja
Zum Verzieren
einigeDr. Oetker gehackte Pistazien

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Mousse au Citron
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien

Wie bereite ich eine Zitronen-Mousse zu?

1

Zitronen-Mousse zubereiten

Kalte  Milch und Joghurt  in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Zitronen-Mousse in Dessertgläser oder eine Schale füllen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Mango-Maracuja-Soße zubereiten

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Die Hälfte der Mango in kleine Würfel schneiden. Restliche Mango mit dem Vanillin-Zucker pürieren. Maracuja halbieren, Fruchtfleisch und Kerne aushöhlen und mit den Mangowürfeln zu dem Mangopüree geben. 
Mango-Maracuja-Soße auf der Zitronen-Mousse verteilen und mit Pistazien bestreuen.