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Würziges Spargelomelett

Ein leckeres Spargelgericht mit Käse und Serrano-Schinken

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Würziges Spargelomelett

Zutaten:

800 g weißer Spargel
Salz
100 g Gouda
etwa 15 g Kerbel
8 Eier (Größe M)
1 Be. Dr. Oetker Crème légère
4 TL Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 8 Scheiben Serrano-Schinken (etwa 100 g)

Außerdem:

etwas Butterschmalz oder Margarine

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Spargel schälen und in Salzwasser mit Deckel etwa 12 Min. garen. Spargel mit einem Schaumlöffel herausnehmen und warm stellen. Käse fein reiben. Kerbel waschen, trocken tupfen und fein hacken.

2

Zubereiten

Für die Omeletts Eier mit 1/2 TL Salz, Crème légère, Haselnüssen, Pfeffer und Kerbel in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verschlagen. Käse unterrühren.

3

Etwas Butterschmalz oder Margarine in einer Pfanne (Ø etwa 19 cm) erhitzen. 1/4 der Eimasse hineingeben und mit Deckel bei schwacher Hitze 6-8 Min. garen. Omelett aus der Pfanne nehmen, im Backofen warm stellen und weitere 3 Omeletts braten.

4

Die Omeletts mit der Kräuterseite nach unten legen. Auf jedem Omelett etwa 2 Scheiben Schinken verteilen, einige Spargelstangen auflegen und die Omeletts zur Hälfte überklappen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Würziges Spargelomelett

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1926kJ
460kcal
456kJ
109kcal
Fett 34.33g 8.14g
Kohlenhydrate 6.77g 1.61g
Eiweiß 31.51g 7.47g
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