Orangeat fein hacken. Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heißluft: etwa 150 °C
Mehl und Kakao mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Orangeat und Raspelschokolade, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Orangeat und Raspelschokolade unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 20 - 22 Min.
Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Pflaumenmus auf dem Boden verstreichen.
Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Kakao mit Zucker und Vanillin-Zucker mischen und kurz unterrühren. Kakao-Sahne auf dem Pflaumenmus verstreichen und Weihnachtsschnitten mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Weihnachtsschnitten auf dem Blech in etwa 12 gleich große Rechtecke schneiden. 6 Stücke jeweils diagonal halbieren. 6 Stücke jeweils quer halbieren. Jedes Stück mit Salzbrezeln, Zuckeraugen und Smarties® als Elch-Gesicht verzieren.
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