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Weihnachtliches Duo

Eine Marmelade mit Pflaumen und Birnen zu Weihnachten

etwa 8 Gläser je 200 ml

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtliches Duo

450 g Pflaumen (vorbereitet gewogen)
500 g Birnen (vorbereitet gewogen)
1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker
50 ml Rotwein
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure
½ gestr. TL gemahlener Anis
1 gestr. TL gemahlener Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Pflaumen waschen, entsteinen, fein schneiden und 450 g abwiegen. Birnen schälen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Da zwei Konfitüren gekocht werden, jeweils 250 g Extra Gelierzucker abwiegen.

2

Zubereiten:

Pflaumen, Rotwein und Bourbon Vanille-Zucker in einem Kochtopf mit 250 g Extra Gelierzucker gut verrühren. Birnen, Zitronensäure und Gewürze in einem weiteren Kochtopf mit 250 g Extra Gelierzucker gut verrühren.

3

Beide Fruchtmassen in den Kochtöpfen unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Die Kochstelle von einer Konfitüre nach den 3 Min. ausschalten. Kochtopf mit der anderen Konfitüre vom Herd nehmen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort nur halbvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Kochtopf mit der anderen Konfitüre vom Herd nehmen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und randvoll auf die andere heiße Konfitüre verteilen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen.

Hinweis:

Die Haltbarkeit ist auf etwa 4 Monate beschränkt, da die Konfitürengläser nicht umgedreht werden.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtliches Duo

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 187kJ
44kcal
705kJ
166kcal
Fett 0.1g 0.2g
Kohlenhydrate 11g 40g
Eiweiß 0.1g 0.6g

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