Weihnachtlicher Naked Cake

(0)
4 13 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Eine kreative, aber einfache Variante der Backmischung Naked Cake Nuss mit selbstgemachten Schokoladen-Tannenbäumen als Topper.

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtlicher Naked Cake

Für das Backblech:

1 Backform (liegt der Backm. bei)

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Naked Cake Nuss
100 g weiche Margarine oder Butter
2 Eier (Größe M)
25 ml Milch (2 EL )

Zum Tränken:

etwa 3 EL Williams-Christ-Birnengeist

Nuss-Sahne-Creme:

50 g Nusskernmischung
400 g kalte Schlagsahne
100 ml Milch

Tannenbaum-Topper:

Backblech
Backpapier
50 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
50 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
6 - 8 Mikado®
Dr. Oetker Dekor Kreation Grüner Mix

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine kleine weihnachtliche Torte aus einer Backmischung?

1

Vorbereiten

Backform nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Form auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

2

Teig zubereiten

Teig mit Fett, Eiern und Milch nach Packungsanleitung zubereiten und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

Tortenboden nach Packungsanleitung erkalten lassen. 

3

Tränken

Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Jeden Boden mit 1 EL Williams-Christ tränken. 

4

Nuss-Sahne-Creme zubereiten

Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) mit Sahne und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. 1/3 der Sahne-Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 11 cm) geben und auf den unteren Tortenboden in Tupfen aufspritzen. Mittleren Boden auflegen und das nächste Drittel der Nusscreme aufspritzen. Oberen Boden auflegen und übrige Creme in Tupfen aufspritzen. Naked Cake Nuss mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Tannenbaum-Topper zubereiten

Jede Kuvertüre fein hacken und jeweils in einen kleinen Gefrierbeutel geben und diesen verschließen. Beide Gefrierbeutel in ein Wasserbad bei schwacherr Hitze hängen und unter mehrfachem Durchkneten die Kuvertüre schmelzen lassen. 

6

Ein Backblech mit Backpapier belegen und darauf die Mikados® verteilen. Einen Kuvertürebeutel aus dem Wasser nehmen, abtrocknen, eine kleine Ecke abschneiden und die Kuvertüre in horizontalen Bewegungen als Dreiecks-Tannenbaum-Form über die Hälfte der Stäbchen auftragen. Anschließend mit dem Dekor bestreuen. Mit dem zweiten Kuvertürebeutel die restlichen Tannen spritzen und dekorieren. Kalt stellen und vollständig aushärten lassen.

7

Den Naked Cake vor dem Servieren nach Belieben mit gehackten Haselnüssen oder einem anderen Dekor bestreuen. Die Tannenbaum-Topper vorsichtig vom Backpapier lösen und dekorativ in die Torte stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtlicher Naked Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2315 kJ
553 kcal
1465 kJ
350 kcal
Fett 36.71 g 23.24 g
Kohlenhydrate 44.94 g 28.44 g
Eiweiß 9.07 g 5.74 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
ACHTUNG: Aufgrund technischer Wartungsarbeiten sind wir derzeit nur telefonisch unter der kostenlosen Service-Hotline oder per Mail an service@oetker.de erreichbar.
 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht