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Weihnachtlicher Naked Cake

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Eine kreative, aber einfache Variante der Backmischung Naked Cake Nuss mit selbstgemachten Schokoladen-Tannenbäumen als Topper.

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtlicher Naked Cake

Für das Backblech:

1 Backform (liegt der Backm. bei)

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Naked Cake Nuss
100 g weiche Margarine oder Butter
2 Eier (Größe M)
25 ml Milch (2 EL )

Zum Tränken:

etwa 3 EL Williams-Christ-Birnengeist

Nuss-Sahne-Creme:

50 g Nusskernmischung
400 g kalte Schlagsahne
100 ml Milch

Tannenbaum-Topper:

Backblech
Backpapier
50 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
50 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
6 - 8 Mikado®
Dr. Oetker Dekor Kreation Grüner Mix

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine kleine weihnachtliche Torte aus einer Backmischung?

1

Vorbereiten

Backform nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Form auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

2

Teig zubereiten

Teig mit Fett, Eiern und Milch nach Packungsanleitung zubereiten und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

Tortenboden nach Packungsanleitung erkalten lassen. 

3

Tränken

Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Jeden Boden mit 1 EL Williams-Christ tränken. 

4

Nuss-Sahne-Creme zubereiten

Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) mit Sahne und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. 1/3 der Sahne-Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 11 cm) geben und auf den unteren Tortenboden in Tupfen aufspritzen. Mittleren Boden auflegen und das nächste Drittel der Nusscreme aufspritzen. Oberen Boden auflegen und übrige Creme in Tupfen aufspritzen. Naked Cake Nuss mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Tannenbaum-Topper zubereiten

Jede Kuvertüre fein hacken und jeweils in einen kleinen Gefrierbeutel geben und diesen verschließen. Beide Gefrierbeutel in ein Wasserbad bei schwacherr Hitze hängen und unter mehrfachem Durchkneten die Kuvertüre schmelzen lassen. 

6

Ein Backblech mit Backpapier belegen und darauf die Mikados® verteilen. Einen Kuvertürebeutel aus dem Wasser nehmen, abtrocknen, eine kleine Ecke abschneiden und die Kuvertüre in horizontalen Bewegungen als Dreiecks-Tannenbaum-Form über die Hälfte der Stäbchen auftragen. Anschließend mit dem Dekor bestreuen. Mit dem zweiten Kuvertürebeutel die restlichen Tannen spritzen und dekorieren. Kalt stellen und vollständig aushärten lassen.

7

Den Naked Cake vor dem Servieren nach Belieben mit gehackten Haselnüssen oder einem anderen Dekor bestreuen. Die Tannenbaum-Topper vorsichtig vom Backpapier lösen und dekorativ in die Torte stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtlicher Naked Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2315 kJ
553 kcal
1465 kJ
350 kcal
Fett 36.71 g 23.24 g
Kohlenhydrate 44.94 g 28.44 g
Eiweiß 9.07 g 5.74 g
0 Merkzettel

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