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Walnuss-Orangen-Sterne

Weihnachtliche Plätzchen mit gemahlenen Walnüssen

etwa 90 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Walnuss-Orangen-Sterne

Für das Backblech:

Backpapier

Eiweißmasse:

2 Eiweiß (Größe M)
100 g Zucker
50 g Puderzucker
300 g gemahlene Walnüsse
etwa 150 g gemahlene Mandeln mit Schale
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 TL Christstollen- oder Lebkuchengewürz

Außerdem:

50 g Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 120 °C

Heißluft: etwa 100 °C

2

Eiweißmasse

Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker und Puderzucker nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen und 3-4 Esslöffel der Masse beiseitestellen.

3

Nüsse, Mandeln, Vanille-Zucker, Finesse und Gewürz mischen, so viel davon unter die übrige Eiweißmasse kneten, dass der Teig nicht mehr "klebt".

4

Teigmasse auf der leicht mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen, auf das Backblech legen und mit übriger Eiweißmasse bestreichen. Backen.

Backzeit: etwa 15 Min.

Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Walnuss-Orangen-Sterne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 167kJ
40kcal
2102kJ
502kcal
Fett 2.91g 36.32g
Kohlenhydrate 2.71g 33.83g

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