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Walnuss-Makronen-Stäbchen

Marzipanmakronen mit Walnüssen

etwa 50 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Walnuss-Makronen-Stäbchen

Für das Backblech:

Backpapier

Eiweißmasse:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 Eiweiß (Größe M)
75 g Zucker
1 Pr. Salz
3 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
100 g gemahlene Walnüsse

Zum Verzieren:

1 Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel (Becher)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Eiweißmasse:

Marzipan klein würfeln und in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren. Die Masse in kleinen Portionen auf einem Brett zu Rollen (Ø 1 cm) formen. Davon jeweils etwa 5 cm lange Stangen abschneiden. Stangen auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Die Makronen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren:

Glasur nach Packungsanleitung im Wasserbad schmelzen. Die Enden des Gebäcks schräg in die Glasur tauchen, etwas abstreifen und auf Backpapier fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Walnuss-Makronen-Stäbchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 238kJ
57kcal
2140kJ
514kcal
Fett 3.9g 35g
Kohlenhydrate 4.5g 40g
Eiweiß 0.9g 7.9g

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