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Waldbeer-Wein-Sahne-Torte

Fruchtige Waldbeeren-Torte mit Weißwein-Joghurt-Sahne und vegetarischem Geliermittel

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Waldbeer-Wein-Sahne-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Streuselteig:

140 g Weizenmehl
40 g Zucker
70 g weiche Butter

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
2 EL heißes Wasser
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Fruchtfüllung:

300 g tiefgekühltes gemischtes Beerenobst
50 g Zucker
etwa 150 ml Weißwein
2 Btl. Dr. Oetker vegetarisches Geliermittel (je 4 g)

Joghurtfüllung:

400 g kalte Schlagsahne
3 Btl. Dr. Oetker vegetarisches Geliermittel (je 4 g)
300 ml Weißwein
300 g Joghurt
75 g Zucker

Zum Verzieren:

300 g kalte Schlagsahne
gemischtes Beerenobst

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Streuselteig:

Die Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Streusel in der Springform verteilen und zu einem Boden andrücken.

3

Biskuitteig:

Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Streuselteig glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Für die Füllung Beerenobst auftauen lassen und den Saft dabei auffangen. Backpapier vorsichtig abziehen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden mit der Streuselseite auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder gesäuberten Springformrand darumstellen.

5

Fruchtfüllung:

Früchte mit Zucker verrühren. Saft mit Wein auf 200 ml auffüllen und mit dem vegetarischen Geliermittel in einem Topf mit einem Schneebesen verrühren. Unter Rühren aufkochen, dann mit den Beeren verrühren und sofort auf dem Tortenboden verstreichen.

6

Joghurtfüllung:

Sahne steif schlagen. Vegetarisches Geliermittel mit Wein in einem Topf mit einem Schneebesen verrühren. Unter Rühren aufkochen und mit Joghurt und Zucker verrühren. Sahne in 2 Portionen unterheben. Creme auf der Fruchtfüllung verteilen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken und Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

7

Verzieren:

Tortenring mit einem Tafelmesser lösen und entfernen. Sahne steif schlagen und Torte damit bestreichen. Beerenobst verlesen, die Torte damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Waldbeer-Wein-Sahne-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1994kJ
476kcal
890kJ
213kcal
Fett 26g 11g
Kohlenhydrate 48g 22g
Eiweiß 6.6g 3g

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