Waffeltorte "naked cake"

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Für Hochstapler: Ein süßer Waffelturm mit frischen Beeren und einer feinen Creme

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Waffeltorte "naked cake"

Für das Waffeleisen:

Rührteig:

100 g weiche Butter oder Margarine
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
180 g Weizenmehl
½ TL Dr. Oetker Original Backin
175 ml Buttermilch
2 EL flüssiger Honig

Füllung:

150 g Himbeeren
150 g Erdbeeren
200 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
125 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
60 g Zucker
2 EL Zitronensaft

Zum Verzieren:

1 - 2 EL Dr. Oetker gehackte Pistazien
Minze
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für die Füllung Himbeeren verlesen, Erdbeeren waschen und putzen. Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Hinweis: Die Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten.

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Buttermilch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren, anschließend den Honig unterrühren.

3

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten. Den Teig mit Hilfe eines Löffels in nicht zu großen Portionen in das Waffeleisen füllen und goldbraun backen. Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Insgesamt werden 4 Waffeln gebacken.

4

Füllung

Schlagsahne mit Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen. Quark, Zucker und Zitronensaft in einer Rührschüssel glatt verrühren. Dann die Sahne unterrühren. Zwei Drittel der Erdbeeren (etwa 100 g) in sehr dünne Scheiben schneiden.

5

Eine Waffel auf eine Tortenplatte oder einen großen Teller legen und mit gut einem Viertel der Quarkcreme bestreichen. Mit einem Viertel Himbeeren und einem Drittel Erdbeerscheiben belegen und eine Waffel daraufsetzen, leicht andrücken. Diese Waffel nun mit einem weiteren Viertel Quarkcreme bestreichen, mit Himbeeren und Erdbeerscheiben belegen und den Vorgang wiederholen. Restliche Quarkcreme wolkenartig auf der Oberfläche verteilen, mit restlichen Himbeeren, ganzen oder halbierten Erdbeeren belegen und mit Pistazien bestreuen. Die Torte etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Vor dem Servieren die Waffeltorte mit Minzblättchen dekorieren und mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Waffeltorte "naked cake"

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3387 kJ
809 kcal
942 kJ
225 kcal
Fett 44.30 g 12.31 g
Kohlenhydrate 84.01 g 23.34 g
Eiweiß 17.54 g 4.87 g
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