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Waffeltorte

etwa 4 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Für Hochstapler: Ein leckere Waffeltorte mit frischen Beeren und einer feinen Creme - Schnelles Waffeltorten Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Waffeltorte lässt sich ganz einfach verzehren, indem man eine ganze Waffel mit Füllung abhebt.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für das Waffeleisen
etwasFett
Rührteig
100 gweiche Butter oder Margarine
60 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
2Eier (Größe M)
180 gWeizenmehl
½ TLDr. Oetker Original Backin
175 mlButtermilch
2 ELflüssiger Honig
Sahnefüllung
150 gHimbeeren
150 gErdbeeren
200 gkalte Schlagsahne
1 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
125 gSpeisequark (20% Fett i.Tr.)
60 gZucker
2 ELZitronensaft
Zum Verzieren
1 - 2 ELDr. Oetker gehackte Pistazien
Minze
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien

Wie backe ich eine einfache Waffeltorte?

1

Vorbereiten

Für die Füllung Himbeeren verlesen, Erdbeeren waschen und putzen. Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Hinweis: Die Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten.

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Buttermilch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren, anschließend den Honig unterrühren.

3

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten. Den Teig mit Hilfe eines Löffels in nicht zu großen Portionen in das Waffeleisen füllen und goldbraun backen. Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Insgesamt werden 4 Waffeln gebacken.

4

Sahnefüllung zubereiten

Schlagsahne mit Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen. Quark, Zucker und Zitronensaft in einer Rührschüssel glatt verrühren. Dann die Sahne unterrühren. Zwei Drittel der Erdbeeren (etwa 100 g) in sehr dünne Scheiben schneiden.

5

Eine Waffel auf eine Tortenplatte oder einen großen Teller legen und mit gut einem Viertel der Quarkcreme bestreichen. Mit einem Viertel Himbeeren und einem Drittel Erdbeerscheiben belegen und eine Waffel daraufsetzen, leicht andrücken. Diese Waffel nun mit einem weiteren Viertel Quarkcreme bestreichen, mit Himbeeren und Erdbeerscheiben belegen und den Vorgang wiederholen. Restliche Quarkcreme wolkenartig auf der Oberfläche verteilen, mit restlichen Himbeeren, ganzen oder halbierten Erdbeeren belegen und mit Pistazien bestreuen. Die Torte etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Vor dem Servieren die Waffeltorte mit Minzblättchen dekorieren und mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Waffeltorte lässt sich ganz einfach verzehren, indem man eine ganze Waffel mit Füllung abhebt.