für das Rezept Waffeln mit Varianten
etwas | Speiseöl |
250 g | weiche Butter oder Margarine |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
6 | Eier (Größe M) |
500 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Backin |
500 ml | Milch |
Puderzucker |
Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten. Den Teig mit Hilfe eines Löffels in nicht zu großen Portionen in das Waffeleisen füllen und goldbraun backen. Die Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder warm servieren. Waffeln mit Puderzucker bestreuen.
Das vorgeheizte Waffeleisen fetten, etwas geriebenen Gouda und geriebene Möhren aufstreuen, Teig darauf verteilen und Waffeln backen. (Bedarf an Gouda und Möhren insgesamt jeweils etwa 100 g)Für den Kräuterquark 500 g Speisequark mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 100 ml Milch und 50 g gehackten Kräutern verrühren. Kräuterquark dazu servieren.
1 Dose Birnen (Abtropfgew. 480 g) auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Birnen in kleine Spalten schneiden. 1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar mit 2 EL Zucker in einem kleinen Topf mischen, mit 250 ml Birnenflüssigkeit verrühren und zum Kochen bringen. Birnenspalten unterheben, nach Belieben mit Zimt abschmecken. Unter den Teig 100 g Dr. Oetker Haselnusskrokant rühren. Waffeln wie beschrieben backen. Birnenkompott zu den Waffeln servieren.
Die Nährwerte gelten für das Grundrezept.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1323
kJ
316 kcal |
1172
kJ
280 kcal |
Fett | 18.20 g | 16.11 g |
Kohlenhydrate | 30.77 g | 27.23 g |
Eiweiß | 7.46 g | 6.60 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht