
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem MIxer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig abgedeckt mind. 30 Min. kalt stellen.
Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.
Den Teig vierteln. Jedes Teigstück auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle (etwa 36 cm) formen. In etwa 2 cm breite Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Mehrere Teigkugeln in das gefettete Waffeleisen geben und knusprig backen. Die Waffel-Plätzchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Nach Wunsch vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Weitere Rezepte

Backen

Backen

Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.