COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Veganes Vanilleeis mit Erdbeersoße

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Der Klassiker Vanilleeis und Erdbeeren mal vegan mit leichter Mandelnote. Das leckere Rezept kommt ohne Eismaschine aus und ist ganz einfach zubereitet.

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Veganes Vanilleeis mit Erdbeersoße

Vanilleis:

2 Dr. Oetker Vanilleschoten
40 g Agavendicksaft
50 g Puderzucker
½ EL Kokosfett
350 ml Mandeldrink
150 g Cashewmus
150 g Dr. Oetker Creme VEGA
1 Pr. Salz

Erdbeersoße:

200 g Erdbeeren
etwa 3 TL Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich ein cremiges veganes Vanilleeis mit Erdbeersoße zu?

1

Vanilleeis zubereiten

Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herausschaben. Vanillemark, Agavendicksaft, Puderzucker und Kokosfett in einem Topf erhitzen. Übrige Zutaten hinzufügen und das Ganze cremig pürieren. Die Eismasse in einen einfriergeeigneten Behälter umfüllen, verschließen und am besten über Nacht gefrieren, dabei die erste Zeit stündlich umrühren.

2

Erdbeersoße zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen, evtl. zerkleinern und mit dem Puderzucker pürieren.

3

Das vegane Vanilleis mit der Erdbeersoße servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Veganes Vanilleeis mit Erdbeersoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1432 kJ
342 kcal
883 kJ
211 kcal
Fett 22.72 g 14.03 g
Kohlenhydrate 28.25 g 17.44 g
Eiweiß 5.86 g 3.62 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht