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Vegane Schokobrötchen

Hefebrötchen vegan mit Schokostückchen

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten  Vegan  Vegetarisch  Lactosefrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Schokobrötchen

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

150 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
300 ml Mandeldrink
50 g vegane Margarine
500 g Weizenmehl
½ Würfel Dr. Oetker Frische Hefe
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
½ gestr. TL Salz

Zum Bestreichen: :

etwa 2 EL Mandeldrink

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Kuvertüre grob hacken. Mandeldrink in einem kleinen Topf erwärmen und die Margarine darin zerlassen. Backblech mit Backpapier belegen.

2

Hefeteig:

Mehl in eine Rührschüssel geben und die Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten und das warme Fett-Mandeldrink-Gemisch hinzufügen und alles kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

3

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten und dabei die Kuvertürestückchen unterarbeiten. Teig zu einer runden Platte (Ø etwa 30 cm) ausrollen. Den Teig in 12 gleich große Tortenstücke teilen und diese auf das Blech legen. Die Brötchen nochmal so lange gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Dann mit dem Mandeldrink bestreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

4

Die Brötchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Schokobrötchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1180kJ
283kcal
1245kJ
299kcal
Fett 9.8g 10g
Kohlenhydrate 42g 44g
Eiweiß 5.5g 5.8g

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