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Vegane Apfel-Knusper-Muffins

Saftige Muffins mit Haferflocken und Apfel

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten  Vegan  Vegetarisch  Lactosefrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Apfel-Knusper-Muffins

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

Streuselteig:

60 g vegane Margarine
50 g kernige Haferflocken
50 g Weizenmehl
60 g Rohrzucker

All-in-Teig:

1 mittlerer Apfel (etwa 150 g)
300 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
1 gestr. TL gemahlener Zimt
125 g Rohrzucker
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
250 ml Sojadrink ungesüßt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Streuselteig:

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten.

3

All-in-Teig:

Apfel schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Apfelstückchen unterheben. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Muffinförmchen geben. Streusel darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Min.

Muffins mit Hilfe von 2 Gabeln aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Apfel-Knusper-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1423kJ
341kcal
1454kJ
348kcal
Fett 17g 17g
Kohlenhydrate 40g 41g
Eiweiß 6.7g 6.8g
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