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Vanille-Cupcakes

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Beliebte Vanille Cupcakes mit Vanille-Topping aus Sahne, Mascarpone und Vanille Paste - Herrliche Vanille Cupcakes schnell und einfach backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ohne Verzierung lässt sich das Gebäck gut einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Muffinform, 12er
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig
250 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
125 gweiche Butter oder Margarine
125 gZucker
2 TLDr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste
2Eier (Größe M)
1 Pr.Salz
125 mlMilch
Muffin Creme
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
30 gPuderzucker
250 gMascarpone
1 ELMilch
3 TLDr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste
Zum Verzieren
etwa 12Dr. Oetker Feine Marzipanblüten

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste
Picture - Dr. Oetker Feine Marzipanblüten

Wie backe ich Vanille-Cupcakes?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Muffins in den Papierförmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Muffin Creme zubereiten

Schlagsahne mit Sahnesteif und Puderzucker in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Mascarpone mit Milch und Vanille-Paste in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Sahne unterheben. Muffin Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 12 mm) füllen und gleichmäßig auf die Muffins spritzen.

4

Vanille-Cupcakes verzieren

Vanille-Cupcakes bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. 
Kurz vor dem Servieren Marzipanblüten auflegen.

Rezept Tipps

  • Ohne Verzierung lässt sich das Gebäck gut einfrieren.