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Vanille-Cupcakes

Beliebte Muffins mit Vanille-Topping

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanille-Cupcakes

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

350 g Weizenmehl
3 TL Dr. Oetker Original Backin
125 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
2 TL Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste
2 Eier (Größe M)
1 Pr. Salz
125 ml Milch

Topping:

200 g kalte Schlagsahne
30 g Puderzucker
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
3 EL Milch
3 TL Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste

Zum Verzieren:

etwa 12 Dr. Oetker Feine Marzipanblüten

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Küchlein in den Papierförmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping:

Schlagsahne mit dem Puderzucker in einem Rührbecher steif schlagen. Mascarpone mit der Milch und der Vanille-Paste in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Sahne unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 12 mm) füllen und gleichmäßig auf die Küchlein spritzen.

4

Verzieren:

Cupcakes bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren Marzipanblüten auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanille-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1863kJ
445kcal
1459kJ
348kcal
Fett 26g 20g
Kohlenhydrate 46g 36g
Eiweiß 6.3g 4.9g

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