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Vanilla-Party-Torte

Eine leckere Buttercremetorte für die nächste Party

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanilla-Party-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

175 g Weizenmehl
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
200 g Zucker
1 Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
200 g weiche Butter oder Margarine
4 Eier (Größe M)

Füllung:

1 Dr. Oetker Tortencreme Vanilla
200 g sehr weiche Butter
300 ml kalte Milch
1 Dr. Oetker Back- und Speisefarbe

Zum Verzieren:

1 Dr. Oetker Feine Marzipan-Decke
etwa 1 TL Dr. Oetker Dekor-Konfetti
1 Dr. Oetker Happy Birthday Kerzen
grüne Fruchtgummischnüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Min.

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Backpapier vorsichtig abziehen und Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

4

Füllung:

Füllung:

Tortencreme mit Milch und Butter nach Packungsanleitung zubereiten. Etwa 4 EL der Creme auf dem unteren Boden verstreichen. Jeweils 2 EL Creme auf 4 kleine Schälchen verteilen und mit einigen Tropfen Speisefarbe (rot, gelb, grün und blau) verrühren. Jeweils die Hälfte von jeder farbigen Creme in kleinen Klecksen auf der Creme verteilen (Abb. 1). Mittleren Boden auflegen, leicht andrücken und mit etwa 4 EL der ungefärbten Creme bestreichen. Übrige gefärbte Creme in Klecksen darauf verteilen. Oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Torte mit der übrigen Creme einstreichen.

5

Verzieren:

Verzieren:

Marzipan-Decke abrollen, mit der Folie mittig auf die Torte stürzen und Folie abziehen. Marzipan am Rand andrücken (Abb. 2) und überstehendes Marzipan abschneiden. Dies nach Belieben mit einigen Tropfen Speisefarbe verkneten, zu einer dünnen Rolle formen und um die Torte legen. Torte mit Konfetti, Fruchtgummischnüren und Kerzen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanilla-Party-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1925kJ
459kcal
1639kJ
391kcal
Fett 29g 25g
Kohlenhydrate 44g 38g
Eiweiß 5.6g 4.8g
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