für das Rezept Traditioneller Bienenstich
etwas | Fett |
125 ml | Milch |
50 g | Butter oder Margarine |
300 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Trockenbackhefe |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pr. | Salz |
1 | Ei (Größe M) |
150 g | Butter |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 EL | Honig |
4 EL | Schlagsahne |
150 g | Dr. Oetker gehobelte Mandeln |
2 Pck. | Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack |
100 g | Zucker |
750 ml | Milch |
125 g | Butter |
Milch erwärmen und darin Butter oder Margarine zerlassen.
Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Restliche Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech oder Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und auf dem Blech ausrollen. Nochmals etwa 20 Min. gehen lassen.
Alle Zutaten, außer die Mandeln, in einem Topf unter Rühren aufkochen. Mandeln unterrühren, Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Gebäck lösen, aber auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Aus Puddingpulver, Zucker und nur 750 ml Milch nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Butter sofort unter die heiße Masse rühren, Pudding kalt stellen und zwischendurch öfter durchrühren.
Gebäckplatte halbieren und jede Hälfte einmal waagerecht durchschneiden. Puddingcreme gut durchrühren und auf die unteren Hälften streichen. Obere Hälften in Stücke schneiden, auf die Creme legen und bis zum Servieren kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1357
kJ
324 kcal |
1294
kJ
309 kcal |
Fett | 20.61 g | 19.62 g |
Kohlenhydrate | 29.48 g | 28.08 g |
Eiweiß | 5.07 g | 4.83 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht