
Traditioneller Bienenstich
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Milch erwärmen und darin Butter oder Margarine zerlassen.
Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Restliche Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech oder Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und auf dem Blech ausrollen. Nochmals etwa 20 Min. gehen lassen.
Alle Zutaten, außer die Mandeln, in einem Topf unter Rühren aufkochen. Mandeln unterrühren, Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und backen.
Backzeit: etwa 15 Min.
Einschub: Mitte
Gebäck lösen, aber auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Aus Puddingpulver, Zucker und nur 750 ml Milch nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Butter sofort unter die heiße Masse rühren, Pudding kalt stellen und zwischendurch öfter durchrühren.
Gebäckplatte halbieren und jede Hälfte einmal waagerecht durchschneiden. Puddingcreme gut durchrühren und auf die unteren Hälften streichen. Obere Hälften in Stücke schneiden, auf die Creme legen und bis zum Servieren kalt stellen.
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