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Toffifee®-Cookies

Knusprige Plätzchen mit Toffifee®

etwa 24 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Toffifee®-Cookies

Für das Backblech:

Teig:

250 g Toffifee®
250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Toffifee® in kleine Stücke schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten - bis auf die Toffifees® - hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Die Hälfte der Toffifees® hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in etwa 24 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Etwa 12 Kugeln mit Abstand auf das Backblech setzen und etwas flach drücken (die Cookies zerlaufen beim Backen). Die Hälfte der übrigen Toffifees® darauf verteilen, leicht andrücken und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Die Cookies mit Hilfe des Backpapiers auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Die andere Hälfte der Cookies entsprechend backen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Toffifee®-Cookies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 687kJ
164kcal
1909kJ
456kcal
Fett 8.48g 23.56g
Kohlenhydrate 19.99g 55.53g
Eiweiß 1.97g 5.48g
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