für das Rezept Tee-Trüffel
1 | Dr. Oetker Vanilleschote |
200 g | Schlagsahne |
15 g | schwarze Teeblätter |
300 g | Dr. Oetker Kuvertüre Weiß |
25 g | weiche Butter |
etwa 50 g | Puderzucker |
Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach aufschneiden. Das Mark mit dem Messerrücken herausschaben.
Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Teeblätter, Vanillemark und -schote hinzufügen und darin 5 Min. ziehen lassen. Inzwischen die Kuvertüre hacken. Sahne durch ein feines Sieb gießen und zurück in den Topf geben. Die Sahne nochmals erwärmen, aber nicht kochen lassen. Kuvertüre und Butter darin unter Rühren schmelzen. Masse in eine Rührschüssel geben und etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Mit einem Mixer (Rührstäbe) die Masse aufschlagen. Puderzucker auf einen Teller geben. Mit 2 Teelöffeln kleine Portionen von der Pralinenmasse abstechen, in den Puderzucker geben und vorsichtig darin wälzen. Pralinen auf einem mit Backpapier belegten Brett oder Backblech fest werden lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
230kJ 55kcal |
1934kJ 462kcal |
Fett | 3.98g | 33.21g |
Kohlenhydrate | 4.40g | 36.63g |
Eiweiß | 0.55g | 4.55g |