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Tee-Trüffel

Pralinen mit schwarzem Tee

etwa 50 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tee-Trüffel

Pralinenmasse:

1 Dr. Oetker Vanilleschote
200 g Schlagsahne
15 g schwarze Teeblätter
300 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
25 g weiche Butter

Außerdem:

etwa 50 g Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach aufschneiden. Das Mark mit dem Messerrücken herausschaben.

2

Pralinenmasse

Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Teeblätter, Vanillemark und -schote hinzufügen und darin 5 Min. ziehen lassen. Inzwischen die Kuvertüre hacken. Sahne durch ein feines Sieb gießen und zurück in den Topf geben. Die Sahne nochmals erwärmen, aber nicht kochen lassen. Kuvertüre und Butter darin unter Rühren schmelzen. Masse in eine Rührschüssel geben und etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Mit einem Mixer (Rührstäbe) die Masse aufschlagen. Puderzucker auf einen Teller geben. Mit 2 Teelöffeln kleine Portionen von der Pralinenmasse abstechen, in den Puderzucker geben und vorsichtig darin wälzen. Pralinen auf einem mit Backpapier belegten Brett oder Backblech fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tee-Trüffel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 230kJ
55kcal
1934kJ
462kcal
Fett 3.98g 33.21g
Kohlenhydrate 4.40g 36.63g
Eiweiß 0.55g 4.55g
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