COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kokos-Cake-Pops  

Süßes Kokos-Konfekt am Stiel

etwa 34 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kokos-Cake-Pops  

Für das Backblech:

Zutaten:

300 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
125 g Schlagsahne
etwa 2 EL Kokoslikör, z.B. Batida de Coco®

Außerdem:

200 g Waffelröllchen
etwa 100 g Kokosraspel
etwa 34 Sticks für CakePops und Lollis

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Sahne erhitzen, Kokoslikör unterrühren, unter Rühren zur geschmolzenen Kuvertüre geben und glatt rühren. Alles erkalten lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2

Zubereiten

Am nächsten Tag Waffelröllchen in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller mittel bis grob zerbröseln. Waffelbrösel in die Kuvertürensahne rühren.

3

Kokosraspel auf einen Bogen Backpapier streuen. Je einen gehäuften Teelöffel (etwa 13 g) von der Masse nehmen, mit einem zweiten Teelöffel auf die Kokosraspel setzen. So etwa 17 Häufchen portionieren, die restliche Masse in den Kühlschrank stellen. Mit den Händen schnell zu Kugeln rollen und in restlichen Kokosraspeln wälzen. Kalt stellen. Mit der restlichen Masse genauso verfahren. Zum Schluss die Kugeln auf die Stiele setzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kokos-Cake-Pops  

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 410kJ
98kcal
1779kJ
425kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht