COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Tassen-Apfel-Crumble für Kinder

Ein warmes Dessert aus der Tasse mit Äpfeln und Streuseln

etwa 12 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tassen-Apfel-Crumble für Kinder

Für das Backblech:

etwas Fett

Füllung:

3 Äpfel, z. B. Cox Orange

Quarkcreme:

250 g Speisequark (Magerstufe)
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
30 g Zucker
1 EL Zitronensaft

Streuselteig:

200 g Weizenmehl
150 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
100 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
200 g weiche Butter

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Fette 12 Förmchen oder Tassen. Schäle die Äpfel. Schneide sie in Viertel und entferne das Kerngehäuse. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Quarkcreme

Verrühre Quark mit Soßenpulver, Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel mit einem Schneebesen.

3

Streuselteig

Vermische das Mehl mit dem Zucker, Vanillin-Zucker und Mandeln in einer Rührschüssel. Füge die Butter hinzu und verknete alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln. Verteile die Hälfte der Streusel in die Tassen und drücke sie mit dem Löffelrücken etwas fest.

4

Gib jeweils einen Esslöffel Quarkcreme, am besten mit Hilfe eines weiteren Löffels, auf die angedrückten Streusel. Schneide für jede Portion ein Apfelviertel in sehr feine Würfel und gib sie auf die Quarkcreme. Streue die übrigen Streusel darüber. Schiebe die Förmchen auf dem Rost in den Backofen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Nimm die Förmchen vorsichtig aus dem Ofen und lass sie am besten 30 Min. abkühlen. Die Förmchen sind sehr heiß! Warm schmecken sie am besten. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tassen-Apfel-Crumble für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1616kJ
386kcal
1336kJ
319kcal
Fett 23.55g 19.46g
Kohlenhydrate 34.14g 28.21g
Eiweiß 8.25g 6.82g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht