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Süße Schoko-Salami

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Süße Schokoladen-Salami mit Nüssen und Keksen. Ein köstliches Geschenk aus der Küche, schnell und einfach ganz ohne Backen zubereitet!

etwa 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süße Schoko-Salami

Zutaten:

250 g Kokosfett
100 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
30 g Dr. Oetker Kakao
30 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1 Msp. Salz
1 Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
125 g Dr. Oetker Crème double
200 g Butterkekse
50 g Haselnüsse (ohne Haut)
25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zum Wälzen:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich eine süße Schoko-Salami zu?

1

Vorbereiten

Kokosfett zerkleinern. 

2

Zubereiten

Kokosfett mit Kuvertüre, Kakao, Puderzucker, Finesse, Salz und Rum-Aroma in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen, bis alles miteinander verbunden ist. Nach und nach vorsichtig Crème double mit einem Schneebesen einrühren und die Masse etwa 45 Min. stehen lassen. Danach mit dem Schneebesen durchrühren, bis eine glänzende Masse entsteht.

3

Butterkekse in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Haselnüsse grob hacken. Gehackte Nüsse und Pistazien zu den zerkleinerten Keksen dazugeben. Fett-Kakao-Masse unterrühren. Die Masse auf 3 Stücke Frischhaltefolie verteilen, dass jedes Salamistück etwa 15 cm lang ist. Die Frischhaltefolie darüberklappen und die Keksmasse stramm wie eine "Wurst" einrollen. Die Enden zudrehen. Diese Rollen in Alufolie fest einwickeln und mind. 2 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Die Folien vor dem Servieren entfernen und die Rolle in wenig Puderzucker wälzen. Die süße Schoko-Salami dann in Scheiben schneiden. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße Schoko-Salami

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 687 kJ
164 kcal
2449 kJ
585 kcal
Fett 13.69 g 48.89 g
Kohlenhydrate 8.68 g 31.01 g
Eiweiß 1.52 g 5.43 g
0 Merkzettel

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