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Süße Mohn- und Sesamhörnchen

Ein süßes Gebäck für den Brunch

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süße Mohn- und Sesamhörnchen

Für das Backblech:

Backpapier

Quark-Öl-Teig:

300 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Speisequark (Magerstufe)
100 ml Milch
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
80 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Eiweiß (Größe M)

Zum Bestreichen und Bestreuen:

1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch
1 - 2 EL Mohnsamen
1 - 2 EL Sesamsamen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz zu einem glatten Teig verarbeiten (nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst). Anschließend auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen. Die Teigkugel auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø etwa 50 cm) ausrollen und in 12 "Tortenstücke" schneiden. Jedes Teigstück von der breiten Seite aus zu einem Hörnchen aufrollen.

3

Eigelb mit Milch verschlagen und die Oberfläche der Teighörnchen damit bestreichen. Die Hälfte der Teighörnchen mit Mohn und die andere Hälfte mit Sesam bestreuen. Die Hörnchen auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Minuten

4

Die Hörnchen vom Backpapier nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße Mohn- und Sesamhörnchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 913kJ
218kcal
1344kJ
321kcal
Fett 10.44g 15.35g
Kohlenhydrate 25.73g 37.84g
Eiweiß 5.17g 7.60g
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