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Streuselschnitten

Süßer Blechkuchen aus einem Hefeteig mit saftiger Füllung aus Pflaumenmus

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Streuselschnitten

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Streuselteig:

225 g Weizenmehl
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Msp. gemahlener Zimt
150 g weiche Butter oder Margarine

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
75 g Zucker
1 Pr. Salz
50 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)
150 ml Milch

Füllung:

etwa 6 EL Pflaumenmus
etwas Fett
etwas Fett

Zum Bestreichen:

1 EL Milch

Guss:

200 g Puderzucker
etwa 6 EL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Streuselteig

Die Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten.

3

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig halbieren. Ein Teigstück auf dem Backblech ausrollen und mit Pflaumenmus bestreichen. Das zweite Teigstück auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in Größe des Backblechs ausrollen. Teigdecke mit dem Teigroller aufrollen, auf dem Pflaumenmus abrollen und andrücken. Den Teig mit Milch bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Streuseln bestreuen. Mit einer Teigkarte in 20 gleich große Stücke eindrücken und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

4

Guss

Kuchen auf dem Blech auf einen Kuchenrost stellen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem streichfähigen Guss verrühren. Den warmen Kuchen mit dem Guss glasieren und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Streuselschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1193kJ
285kcal
1457kJ
348kcal
Fett 9.95g 12.13g
Kohlenhydrate 43.99g 53.65g
Eiweiß 3.88g 4.73g
0 Merkzettel

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