Flag

Erdbeer-Brownies

etwa 24 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Schokoladiger Brownie mit Erdbeer Topping schnell und einfach selber backen. Bestes Erdbeer Brownies Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die rechteckige Springform (38 x 25 cm)
Backpapier

Zutaten

Schoko-Teig
200 gZartbitterschokolade
200 gButter oder Margarine
4Eier (Größe M)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
100 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
150 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Cheesecake-Belag
125 gErdbeeren
400 gDoppelrahm-Frischkäse
250 gSpeisequark (20% Fett i.Tr.)
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe (rot)
Zum Verzieren
etwa 12Erdbeeren (etwa 250 g)
30 - 50 gdunkle Schokolade

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe (rot)

Wie backe ich eine fruchtige und cremige Schokoschnitte?

1

Vorbereiten

Für den Teig Schokolade hacken, zusammen mit der Butter oder Margarine in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Die Masse abkühlen lassen. Für den Belag Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Rechteckige Springform mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Schoko-Teig zubereiten

Eier mit Zucker, Vanille-Zucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) dick schaumig schlagen. Abgekühlte Fett-Schoko-Masse unterrühren. Mandeln, Mehl und Backin mischen und in 2 Portionen unterrühren. Teig in der Form verteilen und glatt streichen.

3

Cheesecake-Belag zubereiten

Frischkäse, Quark, Zucker, Vanille-Zucker, pürierte Erdbeeren und etwas rote Speisefarbe in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren. Belag vorsichtig auf dem Teig verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Min.


Den Strawberry-Cheesecake-Brownie in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Verzieren

Erdbeeren waschen, halbieren und trocken tupfen. Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Erdbeerhälften bis zur Hälfte damit überziehen, etwas abstreifen und auf einem Bogen Backpapier fest werden lassen.

5

Strawberry-Cheesecake-Brownie aus der Form lösen und in etwa 24 Stücke schneiden. Pro Stück eine Schoko-Erdbeere auflegen.