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Strawberry-Cheesecake-Brownie

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Schokoladiger Brownie mit einzigartigem Erdbeer-Frischkäse-Topping. Einfach köstlich.

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Strawberry-Cheesecake-Brownie

Für die rechteckige Springform (38 x 25 cm):

Backpapier

Schoko-Teig:

200 g Zartbitterschokolade
200 g Butter oder Margarine
4 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
150 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Cheesecake-Belag:

125 g Erdbeeren
400 g Doppelrahm-Frischkäse
250 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , rot

Zum Verzieren:

etwa 12 Erdbeeren (etwa 250 g)
30 - 50 g dunkle Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine fruchtige und cremige Schokoschnitte?

1

Vorbereiten

Für den Teig Schokolade hacken, zusammen mit der Butter oder Margarine in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Die Masse abkühlen lassen. Für den Belag Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Rechteckige Springform mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Schoko-Teig zubereiten

Eier mit Zucker, Vanille-Zucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) dick schaumig schlagen. Abgekühlte Fett-Schoko-Masse unterrühren. Mandeln, Mehl und Backin mischen und in 2 Portionen unterrühren. Teig in der Form verteilen und glatt streichen.

3

Cheesecake-Belag zubereiten

Frischkäse, Quark, Zucker, Vanille-Zucker, pürierte Erdbeeren und etwas rote Speisefarbe in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren. Belag vorsichtig auf dem Teig verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Min.

Den Strawberry-Cheesecake-Brownie in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Verzieren

Erdbeeren waschen, halbieren und trocken tupfen. Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Erdbeerhälften bis zur Hälfte damit überziehen, etwas abstreifen und auf einem Bogen Backpapier fest werden lassen.

5

Strawberry-Cheesecake-Brownie aus der Form lösen und in etwa 24 Stücke schneiden. Pro Stück eine Schoko-Erdbeere auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Strawberry-Cheesecake-Brownie

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1135 kJ
271 kcal
1365 kJ
326 kcal
Fett 19.33 g 23.28 g
Kohlenhydrate 17.72 g 21.35 g
Eiweiß 6.44 g 7.75 g
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