Spinat-Schafskäse-Lasagne

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Ein Nudelgericht mit Blattspinat, Schafskäse und Pinienkernen

4 - 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spinat-Schafskäse-Lasagne

Zutaten:

3 Zwiebeln
4 EL Olivenöl
600 g tiefgekühlter Blattspinat
etwa 3 EL Wasser
75 g Dr. Oetker Crème légère
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas frisch geriebene Muskatnuss
350 g Champignons

Béchamelsoße:

50 g Butter oder Margarine
50 g Weizenmehl
300 ml Milch
500 ml Gemüsebrühe
225 g Dr. Oetker Crème légère
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas frisch geriebene Muskatnuss

Außerdem:

400 g Schafskäse
225 g Lasagneblätter , ohne Vorgaren (etwa 1/2 Pck.)
30 g Pinienkerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf oder in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Unaufgetauten Spinat und Wasser hinzufügen und den Spinat bei schwacher Hitze mit Deckel auftauen lassen. 75 g Crème légère hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Béchamelsoße

Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen. Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis das Mehl hellgelb ist. Milch und Gemüsebrühe hinzugießen und mit einem Schneebesen durchschlagen, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Die Soße zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 5 Min. ohne Deckel kochen, dabei gelegentlich umrühren. 225 g Crème légère hinzufügen und Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.

3

Zubereiten

Schafkäse zerbröseln. Etwas von der Soße in eine eckige Auflaufform geben, darauf 1 Schicht Lasagneblätter legen, dann etwas Spinat, einige Champignonscheiben, ein paar Pinienkerne und etwas Schafskäse darauf geben. Nacheinander wieder alle Zutaten einschichten, so dass etwa 4 Lasagneschichten entstehen. Die restliche Béchamelsoße auf die oberste Lasagneschicht streichen. Übrigen Schafskäse und Spinat darauf verteilen. Die Form ohne Deckel auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spinat-Schafskäse-Lasagne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3228 kJ
771 kcal
511 kJ
122 kcal
Fett 49.36 g 7.81 g
Kohlenhydrate 48.81 g 7.72 g
Eiweiß 31.74 g 5.02 g
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