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Spinatlasagne mit Feta

4 - 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Eine Spinatlasagne mit Feta schnell und einfach backen. Lasagne mit Blattspinat, Feta und Pinienkernen im Ofen backen.
Dieses Spinatlasagne Rezept ist perfekt für Liebhaber von Pasta und Spinat. Diese Spinat Lasagne-Variante verwendet Blattspinat, der mit einer cremigen Bechamelsauce und einer herzhaften Käseschicht aus Feta geschichtet wird. Jeder Bissen enthält eine perfekte Mischung aus saftigem Spinat, zarten...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für die Spinatlasagne ach Belieben die Pinienkerne vorher in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Spinatlasagne
3Zwiebeln
4 ELOlivenöl
600 gtiefgekühlter Blattspinat
etwa 3 ELWasser
75 gDr. Oetker Crème légère
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwasfrisch geriebene Muskatnuss
350 gChampignons
Béchamelsoße für Spinatlasagne
50 gButter oder Margarine
50 gWeizenmehl
300 mlMilch
500 mlGemüsebrühe
225 gDr. Oetker Crème légère
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwasfrisch geriebene Muskatnuss
Außerdem
400 gFetakäse oder Schafskäse
225 gLasagneblätter (ohne Vorgaren (etwa 1/2 Pck.))
30 gPinienkerne

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Picture - Dr. Oetker Crème légère
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Wie mache ich eine Spinatlasagne mit Feta?

1

Vorbereiten

Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf oder in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Unaufgetauten Spinat und Wasser hinzufügen und den Spinat bei schwacher Hitze mit Deckel auftauen lassen. 75 g Crème légère hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Béchamelsoße für Spinatlasgne zubereiten

Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen. Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis das Mehl hellgelb ist. Milch und Gemüsebrühe hinzugießen und mit einem Schneebesen durchschlagen, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Die Béchamelsoße zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 5 Min. ohne Deckel kochen, dabei gelegentlich umrühren. 225 g Crème légère hinzufügen und Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.

3

Spinatlasagne schichten

Fetakäse zerbröseln. Etwas von der Soße in eine eckige Auflaufform geben, darauf 1 Schicht Lasagneblätter legen, dann etwas Spinat, einige Champignonscheiben, ein paar Pinienkerne und etwas Fetakäse darauf geben. Nacheinander wieder alle Zutaten einschichten, so dass etwa 4 Lasagneschichten entstehen. Die restliche Béchamelsoße auf die oberste Lasagneschicht streichen. Übrigen Fetakäse und Spinat darauf verteilen. Die Spinatlasgnar ohne Deckel auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Rezept Tipps

  • Für die Spinatlasagne ach Belieben die Pinienkerne vorher in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten.