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Spargelragout mit Hackfleischbällchen

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Ein tolles Rezept für ein wunderbar cremiges Spargelragout mit herzhaften Fleischbällchen und knackigen Zuckerschoten.

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargelragout mit Hackfleischbällchen

Zutaten Ragout:

1250 g weißer Spargel
1 Ei (Größe M)
frisch gemahlener Pfeffer
400 ml Gemüsebrühe
200 g Zuckerschoten
2 Msp. Dr. Oetker Natron
30 g Weizenmehl
etwa 4 EL Weißwein
125 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
etwas Zucker
Salz

Hackfleischbällchen:

1 Schalotte
300 g Hackfleisch (halb und halb)
1 Ei (Größe M)
1 EL Semmelbrösel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich ein Spargelragout mit Hackfleischbällchen zu?

1

Spargel vorbereiten

Spargel schälen und schräg in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. 

2

Hackfleischbällchen zubereiten

Schalotte abziehen und fein würfeln. Hackfleisch mit Schalottenwürfeln, Ei, Semmelbröseln, 1 TL Salz und Pfeffer vermengen und kleine Klößchen formen.

3

Spargel und Hackfleischbällchen garen

Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Spargelstücke darin etwa 8 Min. bei mittlerer Hitze garen, dann aus der Brühe nehmen. Hackfleischbällchen in die Brühe geben und etwa 10 Min. bei schwacher Hitze garen, anschließend aus der Brühe nehmen.

4

Zuckerschoten vorbereiten und kochen

Inzwischen Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. Natron in kochendes Salzwasser geben, Zuckerschoten darin etwa 2 Min. garen. Kurz in Eiswasser geben und abtropfen lassen.

5

Spargelragout fertigstellen

Mehl mit Weißwein und Crème fraîche verrühren, die Mehlmischung in die Brühe rühren. Brühe kurz aufkochen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spargel, Hackfleischbällchen und Zuckerschoten dazugeben und kurz erwärmen. Das Spargelragout mit Hackfleischbällchen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargelragout mit Hackfleischbällchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1871 kJ
447 kcal
297 kJ
71 kcal
Fett 27.35 g 4.31 g
Kohlenhydrate 22.29 g 3.52 g
Eiweiß 25.91 g 4.09 g
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