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Spargelragout mit Hackfleischbällchen

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Ein tolles Rezept für ein wunderbar cremiges Spargelragout mit herzhaften Fleischbällchen und knackigen Zuckerschoten.

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargelragout mit Hackfleischbällchen

Zutaten:

1250 g weißer Spargel
1 Schalotte , kleine
300 g Hackfleisch (halb und halb)
1 Ei (Größe M)
1 EL Semmelbrösel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
400 ml Gemüsebrühe
200 g Zuckerschoten
2 Msp. Dr. Oetker Natron
30 g Weizenmehl
etwa 4 EL Weißwein
125 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
etwas Zucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich ein Spargelragout mit Hackfleischbällchen zu?

1

Vorbereiten

Spargel schälen und schräg in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln.

2

Zubereiten

Hackfleisch mit Schalottenwürfeln, Ei, Semmelbröseln, 1 TL Salz und Pfeffer vermengen und kleine Klößchen formen.

3

Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Spargelstücke darin etwa 8 Min. bei mittlerer Hitze garen, dann aus der Brühe nehmen. Hackfleischbällchen in die Brühe geben und etwa 10 Min. bei schwacher Hitze garen, anschließend aus der Brühe nehmen.

4

Inzwischen Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. Natron in kochendes Salzwasser geben, Zuckerschoten darin etwa 2 Min. garen. Kurz in Eiswasser geben und abtropfen lassen.

5

Mehl mit Weißwein und Crème fraîche verrühren, die Mehlmischung in die Brühe rühren. Brühe kurz aufkochen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spargel, Hackfleischbällchen und Zuckerschoten dazugeben und kurz erwärmen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargelragout mit Hackfleischbällchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1775 kJ
424 kcal
289 kJ
69 kcal
Fett 25.73 g 4.16 g
Kohlenhydrate 22.06 g 3.56 g
Eiweiß 24.03 g 3.88 g
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