Spargel schälen und in Salzwasser mit Deckel etwa 12 Min. garen. Spargel mit einem Schaumlöffel herausnehmen und warm stellen. Käse fein reiben. Kerbel waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Für die Omeletts Eier mit 1/2 TL Salz, Crème légère, Haselnüssen, Pfeffer und Kerbel in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verschlagen. Käse unterrühren.
Etwas Butterschmalz oder Margarine in einer Pfanne (Ø etwa 19 cm) erhitzen. 1/4 des Omelett-Teig hineingeben und mit Deckel bei schwacher Hitze 6-8 Min. garen. Omelette aus der Pfanne nehmen, im Backofen warm stellen und weitere 3 Omeletts braten.
Die Omelettes mit der Kräuterseite nach unten legen. Auf jedem Omelett etwa 2 Scheiben Schinken verteilen, einige Spargelstangen auflegen und die würzigen Spargelomelettes zur Hälfte überklappen.
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