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Sonnige Pfirsichtorte

Eine fruchtige Pfirsichtorte für die sommerliche Kaffeetafel

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sonnige Pfirsichtorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

150 g weiche Margarine oder Butter
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M)
125 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Füllung:

480 g Pfirsiche (Abtropfgew.)
500 g kalte Schlagsahne
75 ml warmes Wasser
250 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
300 g Joghurt mit Fruchtzubereitung , z. B. Pfirsich-Maracuja
1 Pck. Dr. Oetker Tortencreme Käse-Sahne

Zum Verzieren:

10 g Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Dekorzucker (liegt der Tortencreme bei) und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Schokoladenraspeln unterheben. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen.

3

Backpapier vorsichtig abziehen. Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Platte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Füllung

Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei Flüssigkeit auffangen. Etwa die Hälfte der Pfirsiche in dünne Spalten schneiden und die übrigen Pfirsichewürfeln. Einige Pfirsichspalten mit der runden Seite nach oben rundum auf den Boden an den Tortenring stellen. Sahne steif schlagen. Cremepulver in eine Rührschüssel geben, 75 ml Pfirsichflüssigkeit und 75 ml Wasser zufügen und mit einem Schneebesen in etwa 1/2 Min. gut verrühren. Quark und Joghurt portionsweise unterrühren, dann die Sahne unterheben. 1/3 davon abnehmen. Unter 2/3 der Creme die Pfirsichwürfel heben und auf dem Boden glatt streichen. Den zweiten Boden darauf legen und die übrige Tortencreme darauf glatt streichen. Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Die übrigen Pfirsichspalten in Form einer Sonne auf die Torte legen und die Zwischenräume der "Sonnenstrahlen" mit den gehackten Pistazien bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sonnige Pfirsichtorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1897kJ
453kcal
955kJ
228kcal
Fett 28.75g 14.45g
Kohlenhydrate 43.40g 21.81g
Eiweiß 8.41g 4.22g

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