Flag

Smarties® Cookies

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Mit diesem Smarties® Rezept gelingen ganz einfach knusprige Cookies. Einfach lecker und schnell gebacken.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn nur ein Backblech vorhanden ist, die zweite Hälfte der Cookies auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereiten. Das Backpapier dann einfach auf das Blech ziehen.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen können die Cookies etwa 2 Wochen gelagert werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Teig
200 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
150 gZucker
2 TLDr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
½ TLSalz
100 gweiche Butter oder Margarine
1Ei (Größe M)
Außerdem
etwa 100 gSmarties®

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt

Wie backe ich Smarties® Cookies?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten - bis auf die Schokolinsen - hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in etwa 16 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Diese mit Abstand auf das Backblech setzen und etwas flach drücken (die Cookies zerlaufen beim Backen). Smarties® in die Cookies stecken und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.


Die Smarties®-Cookies mit Hilfe des Backpapiers auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Wenn nur ein Backblech vorhanden ist, die zweite Hälfte der Cookies auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereiten. Das Backpapier dann einfach auf das Blech ziehen.
  • In gut schließenden Dosen können die Cookies etwa 2 Wochen gelagert werden.