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Schwarzwälder-Kirsch-Dessert im Glas

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Der Klassiker begeistert mit einem saftigen Brownie, fruchtigen Kirschen und einer leckeren Sahnecreme als einfaches Dessert im Glas.

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schwarzwälder-Kirsch-Dessert im Glas

Kirschfüllung:

etwa 350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
2 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Quark-Sahne-Creme:

250 g Speisequark (Magerstufe)
3 EL Puderzucker
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Brownie:

etwa ½ Dr. Oetker fertiger Brownie (etwa 150 g)
etwa 8 TL Kirschwasser

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich ein leckeres Schwarzwälder-Kirsch-Dessert zu?

1

Kirschfüllung vorbereiten

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen. Gustin mit etwa 3 EL der Flüssigkeit verrühren. Übrige Flüssigkeit in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen, angerührtes Gustin unter Rühren hinzugeben und das Ganze einmal aufkochen. Dann die Kirschen unterrühren. Kirschfüllung erkalten lassen. Zum Verzieren für jede Dessertportion eine Kirsche abnehmen und auf einem Teller erkalten lassen. 

2

Quark-Sahne-Creme zubereiten

Quark mit Puderzucker in einer Rührschüssel cremig rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter den Quark haben. 

3

Dessert schichten

Brownie in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Browniewürfel auf die Dessertgläser verteilen und mit Kirschwasser tränken. Darüber die Hälfte der Kirschfüllung und der Sahnecreme schichten. Schritte wiederholen. 

4

Verzieren

Die oberste Schicht mit Raspelschokolade und beiseitegelegten Kirschen verzieren. Das Schwarzwälder-Kirsch-Dessert bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schwarzwälder-Kirsch-Dessert im Glas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1227 kJ
293 kcal
892 kJ
213 kcal
Fett 13.18 g 9.55 g
Kohlenhydrate 33.43 g 24.23 g
Eiweiß 6.45 g 4.67 g
0 Merkzettel

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