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Schweizer Reis

Sahniger Milchreis mit Erdbeerpüree als süße Hauptspeise oder Dessert

etwa 5 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schweizer Reis

Reiscreme:

500 ml Milch
1 Pr. Salz
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Milchreis
200 g kalte Schlagsahne

Erdbeersoße:

500 g Erdbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
25 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Reiscreme

Für die Reiscreme Milch mit Salz, Zucker und Vanillin-Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Milchreis hineingeben, unter Rühren aufkochen lassen und bei schwacher Hitze etwa 20 Min. mit Deckel quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren (der Reis muss noch körnig sein). Den Reis etwas abkühlen lassen, zudecken und kalt stellen.

2

Sahne steif schlagen und unter den kalten Reis heben. Die Reiscreme in eine Schale füllen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

3

Erdbeersoße

Erdbeeren waschen und putzen. 400 g Erdbeeren pürieren und mit Vanillin-Zucker und Zucker verrühren. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Die Reiscreme mit der Erdbeersoße und den Erdbeerscheiben anrichten.

Abwandlung

Anstelle der Erdbeersoße können Sie die Reiscreme auch mit einer Kirschsoße servieren. Dafür 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350 g) auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und 250 ml davon abmessen (evtl. mit Wasser auffüllen). 3 EL von dem Saft mit 1 gehäuften EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke mit einem Schneebesen anrühren. Den übrigen Saft mit 1 EL Zucker, 1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker und 1/2 Zimtstange zum Kochen bringen, die angerührte Stärke unter Rühren dazugeben und aufkochen lassen. Die Kirschen unterrühren und die Soße nach Belieben mit 1 EL Mandellikör abschmecken und abkühlen lassen. Vor dem Verzehr die Zimtstange entfernen.

Die Nährwerte gelten für das Grundrezept.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schweizer Reis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1482kJ
354kcal
532kJ
127kcal
Fett 16.04g 5.75g
Kohlenhydrate 45.27g 16.23g
Eiweiß 6.45g 2.31g
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