für das Rezept Schuhsohlen
Backpapier |
etwa 270 g | tiefgekühlter Blätterteig , 6 rechteckige Scheiben |
etwas | Puderzucker |
400 g | kalte Schlagsahne |
1 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
2 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
etwa 1 EL | Puderzucker |
etwa 3 TL | Instant-Espressopulver |
etwa 6 | Dr. Oetker Mokkabohnen |
Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 220 °C
Heißluft etwa 200 °C
Aus jeder Blätterteigplatte mit einem runden Ausstecher mit welligem Rand (Ø etwa 9 cm) 2 runde Platten ausstechen. Diese auf leicht bemehlter Arbeitsfläche längs ausrollen, so dass ein etwa 18 cm langes Oval entsteht (Abb. 1). Die Teigstücke auf das Backblech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit etwas Puderzucker bestreuen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 13 Min.
Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Sahne mit Sahnesteif, Vanillin-Zucker, Puderzucker und Espressopulver steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 10 mm) geben. Auf die Hälfte der Gebäckstücke jeweils einen kleinen Tuff Sahne aufspritzen und mit einer Mokkabohne belegen. Auf die anderen Gebäckstücke Sahne wellenförmig aufspritzen. Die anderen Gebäckstücke darauflegen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1708
kJ
408 kcal |
1386
kJ
331 kcal |
Fett | 31.46 g | 25.58 g |
Kohlenhydrate | 28.32 g | 23.03 g |
Eiweiß | 4.45 g | 3.62 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht