
Schokotörtchen mit Knusperglasur
Zutaten
Zubereitung:
Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Backzeit: 0 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier und Vanille-Extrakt in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter und Raspelschokolade kurz unterrühren. Teig gleichmäßig in der Springform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: 15 - 18 Min.
Springformrand mit einem Tafelmesser vorsichtig lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und mit dem Backpapier erkalten lassen.
Mitgebackenes Backpapier abziehen. Aus dem Boden mit einem Glas oder runden Ausstecher (Ø 5,5-6 cm) etwa 12 Taler ausstechen. Mascarpone mit Sahne, Vanille-Extrakt und Zitronensaft in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe verrühren und dann auf höchster Stufe aufschlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 12 mm) füllen und auf die Hälfte der Taler spritzen. Übrige Taler auflegen und leicht andrücken.
Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und zur Hälfte in die Glasur tauchen. Törtchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost setzen. Törtchen mit übriger Glasur so bedecken, dass am Rand einige Glasurnasen sichtbar bleiben. Die Schokotörtchen mit den Erdbeeren verzieren.
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