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Schokotörtchen

etwa 6 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Kleine Schoko Törtchen mit Mascarponecreme und dunkler Kuchenglasur in Drip-Cake-Optik - Bestes Schokotörtchen Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Boden ist einfriergeeignet.
Rezept Tipps
Aus den Kuchenresten vom Ausstechen können prima Cake-Pops zubereitet werden.
Rezept Tipps
Für eine Knusper-Glasur die Glasur in ein Schälchen füllen, einen Esslöffel Krokant oder gehackte Mandeln unterrühren und die Schokotörtchen überziehen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Teig
50 gButter
2Eier (Größe M)
1 TLDr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
80 gZucker
75 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
10 gDr. Oetker Kakao
25 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Mascarpone-Füllung
100 gMascarpone
50 gkalte Schlagsahne
1 TLDr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
1 ELZitronensaft
Zum Verzieren
150 gDr. Oetker Kuchenglasur Dunkel
etwa 2 ELDr. Oetker gehackte Mandeln (etwa 30 g)
einigeErdbeeren

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Picture - Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel
Picture - Dr. Oetker gehackte Mandeln (etwa 30 g)

Wie backe ich leckere Schokotörtchen?

1

Vorbereiten

Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Eier und Vanille-Extrakt in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter und Raspelschokolade kurz unterrühren. Teig gleichmäßig in der Springform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: 15 - 18 Min.


Springformrand mit einem Tafelmesser vorsichtig lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

3

Mitgebackenes Backpapier abziehen. Aus dem Boden mit einem Glas oder runden Ausstecher (Ø 5,5-6 cm) etwa 12 Taler ausstechen. 

4

Mascarpone-Füllung zubereiten

Mascarpone mit Sahne, Vanille-Extrakt und Zitronensaft in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe verrühren und dann auf höchster Stufe aufschlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 12 mm) füllen und auf die Hälfte der Taler spritzen. Übrige Taler auflegen und leicht andrücken.

5

Verzieren

Glasurbeutel für 10 Min. in einen Topf mit heißem Wasser legen. Beutel herausnehmen, abtrocknen und kräftig durchkneten. Glasur in eine kleine Schale geben und die Mandeln unterrühren. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und zur Hälfte in die Glasur tauchen. Törtchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost setzen. Törtchen mit übriger Glasur so bedecken, dass am Rand einige Glasurnasen sichtbar bleiben. Die Schokotörtchen mit den Erdbeeren verzieren.

Rezept Tipps

  • Der Boden ist einfriergeeignet.
  • Aus den Kuchenresten vom Ausstechen können prima Cake-Pops zubereitet werden.
  • Für eine Knusper-Glasur die Glasur in ein Schälchen füllen, einen Esslöffel Krokant oder gehackte Mandeln unterrühren und die Schokotörtchen überziehen.