Schokotörtchen mit Knusperglasur

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Kleine schokoladige Biskuit-Törtchen mit Mascarponecreme gefüllt und knuspriger Schoko-Glasur in Drip-Cake-Optik überzogen.

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokotörtchen mit Knusperglasur

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
etwas Fett
Backpapier

Teig:

50 g Butter
2 Eier (Größe M)
1 TL Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
80 g Zucker
75 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
10 g Dr. Oetker Kakao
25 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Füllung:

100 g Mascarpone
50 g kalte Schlagsahne
1 TL Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
1 EL Zitronensaft

Zum Verzieren:

150 g Dr. Oetker Knusperglasur Dunkel
einige Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Backzeit: 0 Min.

2

Teig zubereiten

Eier und Vanille-Extrakt in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter und Raspelschokolade kurz unterrühren. Teig gleichmäßig in der Springform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: 15 - 18 Min.

3

Springformrand mit einem Tafelmesser vorsichtig lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

4

Füllung zubereiten

Mitgebackenes Backpapier abziehen. Aus dem Boden mit einem Glas oder runden Ausstecher (Ø 5,5-6 cm) etwa 12 Taler ausstechen. Mascarpone mit Sahne, Vanille-Extrakt und Zitronensaft in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe verrühren und dann auf höchster Stufe aufschlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 12 mm) füllen und auf die Hälfte der Taler spritzen. Übrige Taler auflegen und leicht andrücken.

5

Verzieren

Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und zur Hälfte in die Glasur tauchen. Törtchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost setzen. Törtchen mit übriger Glasur so bedecken, dass am Rand einige Glasurnasen sichtbar bleiben. Die Törtchen mit den Erdbeeren verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokotörtchen mit Knusperglasur

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2102 kJ
502 kcal
1679 kJ
401 kcal
Fett 31.80 g 25.44 g
Kohlenhydrate 40.81 g 32.65 g
Eiweiß 6.20 g 4.96 g
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