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Schokoladentafeln selbstgemacht

Knusprige Schokoladen einmal salzig, einmal fruchtig

etwa 2 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladentafeln selbstgemacht

Für die Silikon-Schokoladenform "Süße Tafeln" (2er-Set):

15 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
20 g getrocknete Cranberrys
50 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
50 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
etwa 2 TL Dr. Oetker gehackte Pistazien
100 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
etwas grobes Meersalz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Cranberrys in kleine Würfel schneiden. Formen auf eine stabile Unterlage stellen.

2

Gefleckte Schokolade mit Cranberrys:

Weiße und Vollmilch-Kuvertüre jeweils grob zerkleinern, getrennt in einen Gefrierbeutel oder Einwegspritzbeutel füllen, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Spritzbeutel zusammen in eine Hand nehmen, jeweils eine kleine Ecke abschneiden und eine Form dekorativ damit ausspritzen. Form leicht aufklopfen, damit die Oberfläche glatt wird und Bläschen entweichen. Cranberrys und Pistazien aufstreuen und leicht andrücken.

3

Schoko-Mandel-Tafel mit Meersalz:

Edel-Kuvertüre grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, Salz unterrühren und in die Form geben. Form leicht aufklopfen, damit die Oberfläche glatt wird und Bläschen entweichen. Mandeln aufstreuen und leicht andrücken. Die Formen etwa 3 Std. in den Kühlschrank stellen und Kuvertüre aushärten lassen.

4

Schokoladentafeln aus den Formen lösen und nach Wunsch in Stücke brechen oder in Pralinenkapseln servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladentafeln selbstgemacht

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3277kJ
788kcal
2276kJ
547kcal
Fett 57g 40g
Kohlenhydrate 53g 37g
Eiweiß 14g 9.4g
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