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Schokoladenplätzchen mit Orangennote

Knusprige Plätzchen mit feiner Schokolade und einer Orangennote

etwa 100 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladenplätzchen mit Orangennote

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

100 g Zartbitterschokolade
200 g Weizenmehl
60 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Ei (der Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zartbitterschokolade in kleine Stücke schneiden.

2

Knetteig

Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse, Ei und Fett hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Zuletzt die Schokoladenstückchen unterkneten. Aus dem Teig 3 etwa 3 cm dicke Rollen formen. Rollen so flach drücken, dass diese etwa 5 cm breit und gut 1 cm hoch sind. Teigstücke kalt stellen, bis sie hart geworden sind. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Teigstücke dann mit einem scharfen Messer in knapp ½ cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Plätzchen mit Hilfe des Backpapiers vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladenplätzchen mit Orangennote

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 126kJ
30kcal
1800kJ
430kcal
Fett 1.54g 21.93g
Kohlenhydrate 3.71g 53.04g
Eiweiß 0.37g 5.34g
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