
Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C
Heißluft: etwa 140 °C
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Sahne und Eier hinzufügen, mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf das Blech geben und verstreichen. Dekorzucker (liegt der Backm. bei) auf den Teig sieben. Blech in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Die geschlagene Sahne auf dem Kuchen verstreichen.
Raspelschokolade aufstreuen und den Schokokuchen mit Sahne bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Weitere Rezepte

Backen

Backen

Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.