Schokoherz mit Nuss-Nougat-Sahne (Ø 24 cm)

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Eine sahnige Torte in Herzoptik mit Nuss-Nougat zur Hochzeit.

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoherz mit Nuss-Nougat-Sahne (Ø 24 cm)

Für die Herzform (Ø 24 cm):

etwas Fett

Rührteig:

125 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
125 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Füllung:

100 g Dr. Oetker Nuss-Nougat (schnittfest)
500 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Verzieren:

100 g gehobelte Haselnüsse
einige Herz-Pralinés mit Nuss-Nougat-Cremefüllung (Fertigprodukt)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Herzform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Schokoladenraspel unterrühren. Teig in der Herzform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Min.

3

Kuchen noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Inzwischen Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Kuchen einmal waagerecht durchschneiden.

4

Füllung zubereiten

Nuss-Nougat in kleine Stücke schneiden und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. 250 g Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif nach Packungsanleitung steif schlagen. Nuss-Nougat kurz unterrühren und auf den unteren Boden streichen. Oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Übrige Sahne mit restlichem Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. 1/3 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 7 mm) füllen.

5

Verzieren

Torte mit der übrigen Sahne bestreichen und mit den gehobelten Haselnüssen bestreuen. Tuffs auf das Herz spritzen und Herz-Pralinés auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoherz mit Nuss-Nougat-Sahne (Ø 24 cm)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2345 kJ
560 kcal
1641 kJ
392 kcal
Fett 41.19 g 28.81 g
Kohlenhydrate 40.89 g 28.59 g
Eiweiß 7.54 g 5.27 g
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