COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schoko-Kirsch-Crumble

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Warm serviert, knusprig und lecker feinherb schokoladig

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Kirsch-Crumble

Kirschgrütze:

350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Seelenwärmer Gourmet-Cremepudding Bourbon-Vanille

Streuselteig:

75 g Weizenmehl
25 g brauner Zucker
50 g weiche Butter oder Margarine
100 g Dr. Oetker Vitalis Schoko-Müsli mit feinherber Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich einfach selber ein Schoko-Kirsch-Crumble zu?

1

Kirschgrütze zubereiten

Sauerkirschen mit der Flüssigkeit aufkochen, Cremepuddingpulver einrühren. Angedickte Kirschen in eine Auflaufform (Ø etwa 26 cm) geben. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Streuselteig zubereiten

Mehl, Zucker und Butter oder Margarine in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Müsli kurz unterrühren. Streusel auf den Kirschen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Crumble am besten warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Kirsch-Crumble

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1160 kJ
277 kcal
1063 kJ
254 kcal
Fett 9.85 g 9.03 g
Kohlenhydrate 41.93 g 38.47 g
Eiweiß 3.40 g 3.12 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht