Schoko-Herzen am Stiel

Schoko-Lollis mit Chilinote

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Herzen am Stiel

Für die Silikon-Schokoladenform "Lolli-Herzen" (2er-Set):

12 Sticks für CakePops und Lollis
25 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
12 Dr. Oetker Schokodekor Herzen , braun
150 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
etwa 3 Msp. Chilipulver
12 Dr. Oetker Schokodekor Herzen , weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Weiße Kuvertüre grob zerkleinern, in einen Einwegspritzbeutel geben, verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Formen auf ein Brett geben. Eine kleine Ecke vom Spritzbeutel abschneiden und jeweils die kleine Herzmulde im oberen Bereich mit Kuvertüre ausfüllen. Brett leicht aufklopfen, damit die Kuvertüre gut verläuft. Auf das Herzdekor im unteren Bereich jeweils ein braunes Schokodekor-Herz legen und mit weißer Kuvertüre umspritzen, bis die gesamte Fläche des unteren Herzens ausgefüllt ist. Formen auf dem Brett 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

2

Zubereiten:

Vollmilch-Kuvertüre grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und Chilipulver unterrühren. Lollisticks bis zur Mitte der Herzen in die Form legen. Kuvertüre mit einem Teelöffel in die Herzen füllen.

3

Das Brett leicht auf der Arbeitsfläche aufklopfen, so dass eine glatte Oberfläche entsteht und Bläschen entweichen. Weiße Schokodekor-Herzen auflegen. Die Lollis im Kühlschrank 2 Std. aushärten lassen und dann aus der Form lösen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Herzen am Stiel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2632kJ
629kcal
2399kJ
573kcal
Fett 45g 41g
Kohlenhydrate 51g 47g
Eiweiß 5.2g 4.8g
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