COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Gefüllte Datteln

Ein schokoladiges Konfekt zu Weihnachten

etwa 30 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Datteln

Zutaten:

etwa 200 g getrocknete Datteln ohne Stein

Füllung:

100 g getrocknete Datteln ohne Stein
75 g Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli Honeys
30 g weiche Butter
2 EL flüssiger Honig
30 g Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
2 EL Orangenlikör oder Orangensaft

Zum Verzieren:

etwa 100 g weiße Schokolade
1 TL Speiseöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung

Datteln sehr klein schneiden. Vitalis Knusper Honeys in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller zerkleinern. Alle Zutaten in einen Rührbecher geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einer homogenen Masse verrühren. Die Füllung etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

2

Inzwischen Datteln längs halbieren. Aus der Füllung kleine Ovale formen und die Dattelhälften damit füllen, bzw. wieder zusammenkleben.

3

Verzieren

Schokolade grob zerkleinern und mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Datteln jeweils mit einem Ende eintauchen und auf Backpapier fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Datteln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 331kJ
79kcal
1654kJ
395kcal
Fett 3.00g 14.99g
Kohlenhydrate 11.73g 58.65g
Eiweiß 0.73g 3.67g
0 Merkzettel