COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schoko-Fußball-Muffins

Schoko-Muffins mit Marzipan und Fondantdekoration

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Fußball-Muffins

Für das Backblech:

etwa 12 Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei)

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Schoko-Muffins
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 ml Milch oder Wasser
1 Ei (der Größe M)

Zum Verzieren:

100 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz
50 g Puderzucker
200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , grün

Außerdem:

Backpapier

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Am Vortag für die Trikots weißen Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. Mit einem kleinen scharfen Messer erst etwa 12 Quadrate (4,5 x 4,5 cm) ausschneiden. Dann mit einer Lochtülle den Halsausschnitt ausstechen und für die Ärmel Streifen abschneiden. Trikots auf Backpapier legen, mit der Zuckerschrift verzieren und trocknen lassen.

2

Vorbereiten

Am nächsten Tag Förmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

3

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Öl, Milch oder Wasser und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Alle Schokotropfen (liegen der Backm. bei) unterrühren. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln den Teig in die Muffinförmchen verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Verzieren

Puderzucker sieben, mit dem Marzipan verkneten und mit der Speisefarbe grün einfärben. Marzipan portionsweise durch die Knoblauchpresse drücken und als Rasen auf den Muffins anrichten. Vor dem Servieren Trikots anlegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Fußball-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1444kJ
345kcal
1784kJ
426kcal
Fett 18.97g 23.42g
Kohlenhydrate 38.71g 47.79g
Eiweiß 4.34g 5.36g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht