COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schoko-Berge

Schokoladige und süße Teilchen

etwa 10 Stück

40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Berge

Zutaten:

50 g Schlagsahne
100 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch oder Zartbitter
300 g Kekse
4 EL Birnengeist

Guss:

100 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch oder Zartbitter
1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Sahne in einem kleine Topf aufkochen, Kuvertüre fix unter Rühren darin schmelzen. Kekse in einen großen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerbröseln. Die Keksbrösel mit dem Birnengeist unter die Schoko-Sahne rühren. Die Masse im Kühlschrank etwa 1 Std. durchziehen lassen.

2

Zubereiten

Mit feuchten Händen oder einem Eisportionierer aus der Keksmasse etwa 10 kleine "Berge" formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Brett setzen. Die Gebäckportionen etwa 30 Min. im Kühlschrank durchkühlen.

3

Guss

Kuvertüre fix mit dem Öl bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Die Unterseite mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen oder eintauchen und fest werden lassen. Die Schoko-Berge mit der übrigen Kuvertüre bestreichen und fest werden lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker oder Kakao bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Berge

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1235kJ
295kcal
2022kJ
483kcal
Fett 17.77g 29.13g
Kohlenhydrate 28.37g 46.52g
Eiweiß 3.09g 5.06g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht