Flag

Halloween-Hexe

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Dieser Hexenkuchen versüßt Halloween - leckerer Schoko-Bananenkuchen auf dem Blech gebacken mit Hexendekoration.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Kuchen kann man ohne Guss gut einfrieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech
etwasFett
Rührteig
1 - 2reife Bananen (etwa 220 g vorbereitet gewogen)
1 Backm.Dr. Oetker Schoko-Kuchen
150 gweiche Margarine oder Butter
3Eier (Größe M)
75 mlMilch
Zum Verzieren
etwasPuderzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Schoko-Kuchen

Wie backe ich einen Hexenkuchen zu Halloween?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backrahmen (etwa 25 x 25 cm) daraufstellen. Bananen in kleine Stücke schneiden. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Bananenstücke unterrühren. Teig in dem Backrahmen glatt streichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

3

Schoko-Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann den Backrahmen lösen und entfernen. Den Hexenkuchen z.B. auf ein großes Brett stürzen, mitgebackenes Backpapier abziehen und zurückstürzen.

4

Schoko-Kuchen verzieren

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, Glasurbeutel (liegt der Backm. bei) hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, gut durchkneten, aufschneiden. Glasur auf den Kuchen geben, mit einem Messer verstreichen und fest werden lassen. Schablone vorbereiten. Wenn die Glasur fest ist, Schablone auflegen und Hexenkuchen mit Puderzucker bestreuen. Schablone vorsichtig abziehen und Kuchen servieren.

Rezept Tipps

  • Den Kuchen kann man ohne Guss gut einfrieren.