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Schoko-Bananen-Kuchen mit Halloween-Hexe

Bananenkuchen auf dem Blech gebacken mit Hexendekoration

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Bananen-Kuchen mit Halloween-Hexe

Für das Backblech:

Teig:

1 - 2 reife Bananen (etwa 220 g vorbereitet gewogen)
1 Backm. Dr. Oetker Schoko-Kuchen
150 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
75 ml Milch

Zum Verzieren:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backrahmen (etwa 25 x 25 cm) daraufstellen. Bananen in kleine Stücke schneiden. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier, Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Bananenstücke unterrühren. Teig in dem Backrahmen glatt streichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

3

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann den Rahmen lösen und entfernen. Den Kuchen z. B. auf ein großes Brett stürzen, mitgebackenes Backpapier abziehen und zurückstürzen.

4

Verzieren

Glasur (liegt der Backm. bei) nach Anleitung schmelzen, auf dem Kuchen verstreichen und fest werden lassen. Schablone vorbereiten. Wenn die Glasur fest ist, Schablone auflegen und Kuchen mit Puderzucker bestreuen. Schablone vorsichtig abziehen.

Anlage: Schablone

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Bananen-Kuchen mit Halloween-Hexe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 950kJ
227kcal
1269kJ
303kcal
Fett 12.34g 16.45g
Kohlenhydrate 25.20g 33.60g
Eiweiß 3.39g 4.52g
0 Merkzettel

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