Flag

Schnelles Quark-Pfirsich-Dessert

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Bestes Pfirsich Dessert Rezept - So schnell und einfach ist die Quarkspeise mit Pfirsichen und karamellisierten Mandeln zubereitet.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Alternativ die Quarkspeise und das Pfirsichpüree in Dessertgläser schichten.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Karamellisierte Mandeln
50 gDr. Oetker gesplitterte Mandeln
1 ELZucker
Pfirsich-Dessert
240 gPfirsichhälften (Abtropfgew.)
Quarkspeise
500 gSpeisequark (20% Fett i.Tr.)
etwa 100 mlMilch
etwa 2 ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie mache ich eine Quarkspeise mit Pfirschen?

1

Mandeln karamellisieren

Mandeln mit Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren und erkalten lassen.

2

Pfirsichpüree zubereiten

Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen. 2 Pfirsichhälften in Würfel schneiden, die restlichen pürieren. Pfirsichstücke unter das Püree rühren.

3

Quarkspeise zubereiten

Quark mit Milch, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren und mit 1-2 EL Pfirsichflüssigkeit abschmecken. Pfirsichpüree unregelmäßig auf die Quarkspeise geben und etwas marmorieren. Auf Dessertgläser verteilen und bis zum Servieren kalt stellen. Karamellisierte Mandeln kurz vor dem Servieren auf das Dessert geben.

Rezept Tipps

  • Alternativ die Quarkspeise und das Pfirsichpüree in Dessertgläser schichten.