COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schnelles Quark-Pfirsich-Dessert

(0)
3 6 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Eine schnelle und einfache Quarkspeise mit selbst karamellisierten Mandeln und Pfirsich.

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schnelles Quark-Pfirsich-Dessert

Karamellisierte Mandeln:

50 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
1 EL Zucker

Zutaten:

240 g Pfirsichhälften (Abtropfgew.)

Quarkspeise:

500 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
etwa 100 ml Milch
etwa 2 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine Quarkspeise mit Pfirschen?

1

Karamellisierte Mandeln

Mandeln mit Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren und erkalten lassen.

2

Pfirsichpüree

Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen. 2 Pfirsichhälften in Würfel schneiden, die restlichen pürieren. Pfirsichstücke unter das Püree rühren.

3

Quarkspeise

Quark mit Milch, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren und mit 1-2 EL Pfirsichflüssigkeit abschmecken. Pfirsichpüree unregelmäßig auf die Quarkspeise geben und etwas marmorieren. Auf Dessertgläser verteilen und bis zum Servieren kalt stellen. Mandeln kurz vor dem Servieren auf das Dessert geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schnelles Quark-Pfirsich-Dessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 888 kJ
212 kcal
565 kJ
135 kcal
Fett 8.85 g 5.64 g
Kohlenhydrate 20.50 g 13.06 g
Eiweiß 11.38 g 7.25 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht