COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schneller Käsekuchen mit Mandarinen

Blätterteigboden mit gebackenem Quark-Belag und Mandarinen

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneller Käsekuchen mit Mandarinen

Für die Springform (Ø 26 cm):

Blätterteig:

300 g tiefgekühlter Blätterteig

Belag:

175 g Mandarinen (Abtropfgew.)
5 Eiweiß (Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine
100 g Puderzucker
5 Eigelb (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
500 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
200 g Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Blätterteig

Die Springform mit den Blätterteigscheiben auslegen. Dabei einige Platten zurechtschneiden, die Lücken damit auskleiden und andrücken.

3

Belag

Eiweiß sehr steif schlagen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Puderzucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eigelb auf höchster Stufe unterrühren. Puddingpulver, Quark und Sahne auf niedrigster Stufe unterrühren. Eischnee und Mandarinen unterheben. Masse in die Form füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Minuten

Springformrand lösen und entfernen. Kuchen auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneller Käsekuchen mit Mandarinen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1424kJ
340kcal
1001kJ
239kcal
Fett 22.53g 15.87g
Kohlenhydrate 24.65g 17.36g
Eiweiß 9.62g 6.78g
0 Merkzettel