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Schneller Erdbeerkuchen (Ø 30 cm)

Ein fruchtiger Obstkuchen mit Pudding-Creme und frischen Erdbeeren

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneller Erdbeerkuchen (Ø 30 cm)

Für die Obstbodenform (Ø 30 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

175 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
200 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
3 EL Milch

Belag:

etwa 1 kg Erdbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
200 ml Milch
50 ml Eierlikör

Guss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss fix mit Erdbeer-Geschmack
250 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Obstbodenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Obstbodenform verteilen, glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Sofort nach dem Backen den Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Boden auf eine Tortenplatte legen.

3

Belag

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung, aber mit 200 ml Milch und 50 ml Eierlikör, zubereiten. Creme auf den Obstboden streichen und Erdbeeren darauf verteilen.

4

Guss

Tortenguss mit Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Guss sofort mit einem Esslöffel von der Mitte aus gleichmäßig verteilen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneller Erdbeerkuchen (Ø 30 cm)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 971kJ
232kcal
682kJ
163kcal
Fett 11.29g 7.95g
Kohlenhydrate 27.93g 19.67g
Eiweiß 3.40g 2.39g
0 Merkzettel

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