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Schneller Erdbeerkuchen mit Zimt-Kakao-Glasur

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Schneller Obstboden mit Erdbeeren, Puddingcreme und Duo-Glasur Zimt-Kakao

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneller Erdbeerkuchen mit Zimt-Kakao-Glasur

Für die Obstbodenform (Ø 28 cm) oder:

Für die Obstbodenform (Ø 30 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

125 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 EL Essig , z. B. Obstessig

Belag:

etwa 700 g Erdbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Genusswerkstatt Duo Glasur Zimt-Kakao
1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
100 ml Milch
200 g kalte Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen schnellen Erdbeerkuchen mit zweifarbiger Glasur in der Obstbodenform?

1

Vorbereiten

Obstbodenform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten nacheinander zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Obstbodenform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Minuten

Den Obstboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Belag

Erdbeeren waschen und putzen. Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Puddingcreme nach Packungsanleitung, aber mit Milch und Sahne, zubereiten. Creme auf dem Boden verstreichen. Die Erdbeeren dicht an dicht auf den Tortenboden stellen. Glasur über die Erdbeeren sprenkeln und fest werden lassen. Kuchen bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneller Erdbeerkuchen mit Zimt-Kakao-Glasur

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1147 kJ
274 kcal
808 kJ
193 kcal
Fett 15.03 g 10.58 g
Kohlenhydrate 29.29 g 20.63 g
Eiweiß 4.98 g 3.51 g
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